Bahia domina Athletico, mas leva empate no fim e volta à beira doZ-4

Bahia e Athletico empataram em 1 a 1 na noite deste domingo (12), na Arena Fonte Nova, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. Everaldo abriu o placar para o Tricolor, e Canobbio empatou pelo Furacão. O resultado foi rum para os dois clubes. O Bahia segue fora da zona de rebaixamento (mas com dois jogos a mais que o Cruzeiro) enquanto o time paranaense está a seis pontos do G-6.

Bahia cede empate para Athletico e se complica no Brasilerão

O Bahia foi superior no primeiro tempo, mas não conseguiu transformar o volume em gols. Foram diversas chances, tanto pela direita, com Everaldo ou Gilberto, quanto pela esquerda, com Biel e Juba, mas o Tricolor pecou na finalização das jogadas. O meia Cauly também foi participativo e teve duas chances claras. Já o Furacão apostou nos contra-ataques e em lances pela ponta direita, mas não mostrou repertório para abrir o placar.

O Bahia seguiu melhor na volta do intervalo. Biel e Juba, de fora da área, começaram a incomodar. Thaciano, na pequena área, desperdiçou chance clara ao cabecear por cima do gol, que saiu após Esquivel acertar o pé de Gilberto dentro da área, e o juiz marcar pênalti. Everaldo bateu bem e fez. O Athletico tinha chegado apenas uma vez,quando Canobbio ficou de cara para Marcos Felipe e bateu em cima dele. Depois, o atacante acertou bom chute para nova defesa do goleiro. Na terceira, após escanteio e perto dos acréscimos, o atacante uruguaio cabeceou no canto e igualou tudo. Vitor Bueno, pouco depois, quase virou em jogada individual. No último lance, Bento salvou em chutes de Kanu e Rezende.

Cauly em Bahia x Athletico

O Bahia tem agora 38 pontos e ocupa a 16ª posição. O Athletico é o sétimo colocado, com 51 pontos. O Bahia volta a campo contra o Corinthians no dia 25, um sábado, às 19h30, na Neo Química Arena. O Athletico recebe o Vasco no mesmo dia e horário, na Ligga Arena, pela 35ª rodada do Brasileirão.