Leão abre 2 a 0, mas Tricolor corre atrás com golaço de Everaldo e Ba-Vi fica empatado no Barradão

Se tem Ba-Vi, tem jogaço em 2024. O deste domingo (21), pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, teve o Vitória abrindo vantagem por 2 a 0 com Matheusinho e Wagner Leonardo. Mas quem imaginou clássico definido se enganou. O Bahia cresceu na parte final do segundo tempo no Barradão e, em três minutos, anotou dois gols com Biel e Everaldo para deixar tudo igual. Nos minutos finais, as duas equipes se lançaram ao ataque pelo gol do triunfo, mas o clássico ficou no empate em 2 a 2.

O jogo começou morno, com as duas equipes com pouca criatividade. Ademir arriscou com perigo aos três em chute de fora da área, enquanto o Leão só respondeu aos 19, marcando: Jean Lucas foi desarmado, e Zeca cruzou da direita, na cabeça de Mateusinho, que finalizou para grande defesa de Marcos Felipe. Ele mesmo pegou a sobra e abriu o placar. O Bahia sentiu o golpe e o Vitória quase ampliou aos 26, quando Mateusinho arriscou de fora da área, e Marcos Felipe apareceu para salvar mais uma vez.

O Tricolor demorou a se recompor mas emendou uma sequência de boas chances no fim do primeiro tempo: Everton Ribeiro saiu na cara do gol, mas chutou fraco, enquanto Ademir e Jean Lucas chutaram de fora da área com perigo.

A etapa final mudou de figura e teve o Vitória mais próximo do segundo gol nos primeiros minutos. Wagner Leonardo tirou tinta da trave em cabeçada aos 3. Depois Osvaldo finalizou mal ao sair na cara do gol e Marcos Felipe apatece bem. Aos 10, Lucas Esteves cobrou falta e exigiu mais uma intervenção de arqueiro Tricolor. E no lance seguinte, em cobrança de escanteio fechada de Matheusinho, Wagner Leonardo se antecipou a Marcos Felipe e ampliou.

Porém, o Bahia se lançou ao ataque para responder e, os 23 minutos, Thaciano pegou sobra dentro da área, acertou o travessão, e Biel completou para o gol vazio. Dois minutos depois, o Tricolor acertou a trave com Biel novamente. Mas aos 26, Everaldo acertou uma bomba da entrada da área e acertou a gaveta. O Vitória sentiu o golpe e só acordou na parte final do jogo, porém sem conseguir levar muito perigo ao gol. Já o Tricolor baixou o ritmo nos minutos finais e segurou o resultado.

Com o resultado, o Leão segue sem vencer na Série A em 2024 e tem 1 ponto na tabela. O Esquadrão chega a 4 pontos, mesmo não tendo ainda vencido o arqui-rival no Barradão este ano.