Ba-Vi daqueles! Em jogão com expulsões e duas viradas, Vitória sorri no fim e bate o Bahia

O primeiro Ba-Vi de 2024 fez jus à toda expectativa criada. Em jogo aluciante e com duas viradas, o Vitória levou a melhor sobre o Bahia na tarde deste domingo (18), em um Barradão com mais de 30.900 torcedores, e venceu a partida por 3 a 2, válida pela sétima rodada do Campeonato Baiano.

A primeira metade do Ba-Vi foi frenética. Logo aos 5 minutos, o Bahia falhou na saída de bola, Matheusinho aproveitou e tocou para Alerrandro escorar para Osvaldo encher o pé e abrir o placar. O Bahia não sentiu o golpe e, aos 10, Luciano Juba acertou o travessão em cobrança de falta. Aos 15, o Tricolor encaixou um belo contra-ataque que teve Everaldo enfiando bola na medida para Thaciano invadir a área e chutar na saída de Muriel para empatar o clássico. Aos 25 foi a vez do Leão sair em ótimo contra-ataque e ter Osvaldo na cara do gol após passe de Matheusinho, mas Adriel fez uma defesa espetacular. E quem não faz… Leva! Aos 41, Luciano Juba acertou um cruzamento na medida para o baixinho Everton Ribeiro aparecer entre os zagueiros e virar a partida no Barradão.

A etapa final seguiu em ritmo acelerado e o Vitória foi melhor. Logo aos três minutos, Matheusinho recebeu dentro da área, bateu cruzado, e ninguém apareceu para completar. Antes dos 10, os dois times tiveram outras duas boas chances, com Juba, para o Tricolor, e Matheusinho, para o Leão. Aos 8, Osvaldo perdeu chance incrível após Mateus Gonçalves cruzar rasteiro na medida para o camisa 11, que finalizou muito por cima. O time mandante seguiu em cima e aumentou a pressão após expulsão de Rezende, aos 26 minutos. Quatro minutos depois, Osvaldo empatou em conclusão de cabeça. E, aos 38, veio a virada em cabeçada de Alerrandro, após cobrança de escanteio. O Bahia ainda perdeu mais um jogador expulso, o volante Jean Lucas, e teve boa chance em cobrança de falta de Yago. Mas no fim o Leão foi quem rugiu alto.

Com o triunfo, o Vitória foi a 13 pontos e colou no Bahia, que caiu para a segunda posição na tabela de classificação do Baianão. O líder é a Juazeirense, com 14 pontos

Vitória e Bahia têm competições distintas como próximos compromisso. Nesta quarta-feira (21) o Leão encara o Náutico, às 19h no Barradão, pela quarta rodada da Copa do Nordeste. No mesmo dia, mas pela Copa do Brasil, o Tricolor visita o Moto Club, às 20h, pela primeira fase.