Flu empata e futuro na Segundona  será decidido na rodada final

Vai ficar mesmo para a última rodada a definição do futuro do Fluminense na Série B do Campeonato Baiano. Jogando esta tarde no Estádio Joia da Princesa, o tricolor feirense empatou em 0 x 0 com o Galícia. Na última rodada, o time não dependerá mais de si para se classificar para a fase semifinal do estadual.

O Fluminense começou a partida em cima, tendo como ponto forte seu lado esquerdo com Arnold e Petrolina, que com jogadas insinuantes buscou pressionar o Galícia. Aos sete minutos, depois de uma blitz, Arnold cruzou, a bola chegou para Afonso que atirou forte e o goleiro fez uma defesa difícil. Aos 14 minutos, o time voltou a assustar uma bola invertida de Nildo Petrolina, que pegou o lateral Carlinhos chegando de cara: ele bateu, mas a bola caprichosamente foi para fora.

A partir dos 15 minutos, o Galícia cresceu na partida buscando organizar melhor as jogadas, principalmente no meio-campo, começando a aparecer com Pedro Neto, Matheus Chaves, Igor Bahia e Hugo Freitas. O Touro começou a ficar ansioso errando passes e com o crescimento do Galícia, as coisas ficaram complicadas para o Touro do Sertão.  Depois que o treinador Givanildo Sales inverteu o posicionamento de alguns jogadores, o time voltou a crescer e aos 40 minutos teve a melhor chance da partida: depois de uma escapada de Carlinhos pela direta, a bola foi cruzada e Clebson acertou uma cabeçada na trave. O primeiro tempo ficou no 0 x 0,

SEGUNDO TEMPO

O tricolor feirense voltou com duas alterações para a segunda etapa: Claudevan no lugar de Waguinho e Ian Augusto em lugar de Cesinha, tentando mudar o contexto da partida, mas o Galícia permaneceu com a mesma postura: marcação forte e buscando explorar os contra-ataques. A grande chance que o Fluminense teve aconteceu por volta dos 25 minutos, quando Flavinho fez um “carnaval” na área galiciana e foi derrubado. O juiz marcou pênalti e ainda expulsou dois atletas do Galícia. Nildo Petrolina cobrou o pênalti muito mal e o goleiro defendeu  O treinador voltou mexer na equipe buscando melhorar, mas o desespero tomou conta da equipe, que não conseguia acertar passes e se precipitava e a partida terminou em 0 x 0. Com os resultados, a última rodada será dramática porque além de vencer, o Touro do Sertão precisa torcer por tropeços dos adversários para ainda sonhar com a elite do futebol baiano no próximo na. O time volta a campo no dia 9 de julho, quando enfrenta o Jacobina fora de casa e decide a classificação,