Vitória bate Barcelona e abre boa vantagem pela semifinal do Baianão

O Vitória bateu o Barcelona de Ilhéus por 2 a 0, na tarde deste domingo (10) e largou na frente no jogo de ida das semifinais do Campeonato Baiano. O Rubro-Negro, que teve gol anulado e pênalti revisado, só conseguiu marcar mesmo no segundo tempo, após PK tocar para Alerrandro balançar as redes. Já nos acréscimos, e quando o adversário tinha um jogador a menos, Zé Hugo ampliou deu números finais.

Etapa inicial quente no Mário Pessoa, e não só pela temperatura. O Vitória começou melhor e, aos 13 minutos, anotou o seu gol após bobeada de Bruno Ritter. O árbitro, contudo, foi chamado pelo VAR, viu falta de Dudu na origem e anulou lance. Os jogadores rubro-negros ficaram na bronca, mas não demorou para a situação inverter. Aos 19, Emerson Souza Silva marcou pênalti em Ramires, foi chamado novamente pelo árbitro de vídeo e anulou o lance. Embora tenha ficado pegada a partir dos dois lances, a partida seguiu rendendo algumas boas chances dos dois lados. Cesinha, aos 31 minutos, saiu na cara do gol após lançamento e parou em Muriel. Na reta final, o time visitante pressionou e quase marcou com Rodrigo Andrade, de cabeça, e Matheusinho, em chute de fora da área.

A etapa final seguiu quente e teve o VAR em ação logo aos 8, quando o árbitro foi revisar possível pênalti para o Vitória, mas manteve a marcação de campo. O Leão não se abateu e, três minutos depois, abriu o placar após bela jogada pela esquerda que terminou com cruzamento rasteiro de PK e gol de Alerrandro. A situação ficou ainda pior para o Barcelona aos 29 minutos, depois de Tauã ser expulso. Com vantagem e um jogador a mais, o Vitória praticamente não levou perigo. A equipe também não criou muito para fazer o segundo e teve raras oportunidades, sendo uma com Iury Castilho, em cruzamento no meio da pequena área, e outra em finalização de Zé Hugo, já nos acréscimos. No último lance, quando a partida se encaminhava para um placar magro, Matheus Gonçalves fez bela jogada, e Zé Hugo ampliou de cabeça.

O jogo de volta entre as duas equipes será no próximo domingo (17) no Barradão, às 16h. Com o resultado de hoje, o Vitória joga pelo empate ou derrota por até um gol de diferença para avançar para a final. O Barcelona vai precisar vencer por três gols a mais que o Leão para se classificar ou por dois para levar a disputa para os pênaltis.