Após primeira rodada polêmica no Brasileirão, três árbitros são afastados pela CBF

Após a primeira rodada do Campeonato Brasileiro, três árbitros foram afastados pela CBF. Ambos estão fora da escala por tempo indeterminado. Enquanto não trabalharem nas partidas, vão passar por um período de treinamento.

Os árbitros afastados são:

Flávio Rodrigues de Souza, que apitou Vasco x Grêmio;

André Luiz Skettino, que apitou Atlético-GO x Flamengo;

Yuri Elino, que apitou Corinthians x Atlético-MG.

Os três também não podem ser escalados em jogos de outras divisões.

As partidas apitadas por eles foram marcadas por diversas reclamações dos times. Após a vitória do Flamengo sobre o Atlético-GO por 2 a 1, o presidente do clube goiano, Adson Batista, fez críticas e acusações contra o árbitro e a CBF. O Dragão reclama de pênalti marcado nos acréscimos para os cariocas: “Uma boa parte é uma vergonha, é uma máfia. Entram em campo para fabricar resultados. Eu vivo o futebol 24 horas por dia e ganho tudo no suor, no trabalho. Fazer futebol sério é muito difícil. O Flamengo não precisa disso, é um grande clube e tem muita qualidade. O Atlético-GO jogou de igual para igual”, disse Adson.

Após a partida entre Vasco e Grêmio, vencida por 2 a 1 pelo clube carioca, houve muita reclamação por parte do time gaúcho. O vice de futebol do Grêmio, Antônio Brum, classificou a atuação do árbitro Flávio Rodrigues de Souza como “uma vergonha”.

O Atlético-MG também demonstrou descontentamento por decisões da arbitragem no empate por 0 a 0 contra o Corinthians. O clube informou que faria uma reclamação formal na CBF. A diretoria mostrou insatisfação com a expulsão de Battaglia e defendeu que o corintiano Fagner merecia o vermelho no lance.