Itália vence o Equador e enfrenta o Brasil nas quartas de final do Mundial Sub-17

Na tarde desta quinta-feira, a Azzurrini garantiu a sua vaga ao superar a seleção do Equador, por 1 a 0, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo.

A partida foi equilibrada no primeiro tempo. Mais objetivo, o Equador conseguiu criar mais e teve duas boas chances de marcar, em chutes da entrada da área. Do outro lado, a Itália forçava as tabelas pelo meio e facilitou a vida da defesa equatoriana. Em “retribuição”, a seleção sul-americano tinha dificuldades na saída de bola e, em duas oportunidades, deu a bola nos pés dos atacantes italianos, que não souberam aproveitar.

No segundo tempo, o jogo virou. A Itália voltou modificada, após a entrada do meia Oristiano, e passou a dominar as ações. Construiu duas boas jogadas, com o atacante Ngonto, mas o goleiro López salvou. Quando o Equador acordou, o pênalti sobre o ala Cabezas foi anulado após a checagem do VAR. No lance seguinte, Oristiano marcou o gol da classificação, em cobrança de falta.

Classificada para as quartas de final, agora a Itália enfrenta o Brasil. O jogo decisivo acontece na segunda-feira, às 20h, no estádio Olímpico, em Goiânia.