Flamengo 1 x 0 Fluminense – Bicampeonato e distância maior dos rivais no Carioca

Flamengo é campeão carioca 2020. É bicampeão porque já levou o caneco para a Gávea ano passado. O título foi conquistado nesta quarta-feira à noite no Maracanã, com a vitória por 1 a 0 diante do seu maior rival, o Fluminense.

O gol da vitória foi marcado por Vitinho aos 49 minutos do segundo tempo. Este é o 36.º título carioca do Mengão, que se distancia dos rivais no Estado do Rio de Janeiro.

Este foi o segundo duelo entre o campeão da Taça Guanabara (o Flamengo) contra o campeão da Taça Rio (o Fluminense). No primeiro jogo, domingo passado, o campeão já tinha vencido por 2 a 1, o que lhe deu a vantagem de jogar até pelo empate no segundo jogo. Mas venceu de novo.

O Flamengo conquistou o seu 36.º título estadual na história, ainda na frente do próprio Fluminense, com 31 títulos. O duelo ganhou o nome de “Clássico das Multidões” depois de 1963, quando o Fla-Flu levou o maior público da história do Maracanã, com 194 mil torcedores.

Ironicamente, pela primeira vez, eles decidiram um título com o Maracanã totalmente vazio devido a pandemia da Covid-19.

Este foi o quinto Fla-Flu do ano. O Fluminense venceu o primeiro contra um misto do rival por 1 a 0, gol de Nenê, de calcanhar, na Taça Guanabara, onde eles fizeram um grande duelo depois na vitória do Flamengo por 3 a 2, após abrir 3 a 0.

Houve empate por 1 a 1 na final da Taça Rio, levada pelo Flu nos pênaltis, e a vitória por 2 a 1 do Mengo no primeiro jogo da final do Carioca.

Os dois rivais duelaram até agora 428 vezes. Com vantagem flamenguista: 157 vitórias, contra 139 empates e 132 derrotas. Só no Carioca, foram 255 duelos, com 93 vitórias do Flamengo e 78 do Fluminense, com 84 empates.

fote:FI /Foto: André Durão