Bahia novamente leva gol do Grêmio no fim e empata no jogo ida pela Copa do Brasil

No apagar das luzes, o Grêmio arrancou um empate em 1 a 1 com o Bahia, na noite desta terça-feira (4), pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Na Arena Fonte Nova, as duas equipes fizeram um primeiro tempo truncado, mas muito animado na etapa final.

Foto – Reprodução Super Esportes

As duas equipes fizeram um primeiro tempo truncado e de poucas chances. Ainda assim, o Bahia teve a bola por mais tempo e maior volume de jogo. As melhores oportunidades, porém surgiram em chutes de fora, de Cauly e Everaldo. O time mandante também finalizou na bola área com Gabriel Xavier, mas sem muito perigo. Do outro lado, o Grêmio fez ainda menos quando teve mais posse ou o contra-ataque. As melhores chances dos gaúchos estiveram nos pés de Vina e João Pedro em conclusões de fora da área.

O que faltou de animação no primeiro tempo sobrou na etapa final. Logo no primeiro minuto, em contra-ataque, Ademir descolou passe na medida para Everaldo chegar batendo e abrir o placar na Fonte Nova. A vantagem fez o time baiano ganhar confiança. A equipe mandante também chegou perto de aumentar a vantagem com Everaldo, em conclusão de cabeça, e Lucas Mugni, em finalização dentro da área. Os gaúchos, com dificuldade, chegaram em dois chutes de João Pedro que não levaram tanto perigo ao gol de Marcos Felipe. Contudo, tudo mudou aos 48 minutos do segundo tempo, quando o goleiro tricolor deu rebote em cruzamento, rasteiro e Cuiabano só teve o trabalho de completar para deixar tudo igual.

Com o empate, as duas equipes jogam por uma vitória simples na partida de volta para avançar de fase. Em caso de novo resultado igual, a vaga vai ser decidida nas cobranças de pênaltis. Os times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira. Desta vez, a partida está marcada para a Arena do Grêmio às 19h.