Everaldo dá show, Bahia vira sobre Goiás em jogo épico de 10 gols e deixa o Z-4

Goiás e Bahia fizeram uma partidaça na Serrinha com direito a duas viradas e dez gols. O Bahia chegou a abrir 3 a 1 e sofreu a virada por 4 a 3. No entanto, teve força para virar de novo e fechar o 6 a 4 em confronto direto para deixar a zona de rebaixamento e empurrar o Esmeraldino. Com a vitória, o Bahia chega a 28 pontos na 15ª posição e coloca do Goiás na degola, no 17º lugar com 27. Agora com Data Fifa pela frente, os dois clubes voltam a campo apenas no dia 18 de outubro: o Tricolor enfrenta o Internacional na Arenta Fonte Nova; o Esmeraldino encara o São Paulo, na Serrinha.

Everaldo marcou três vezes e deu uma assistência, sendo o destaque do duelo. Gilberto (com um gol chutado a 63 metros de distância e pegando o goleiro Tadeu de surpresa), Rafael Ratão e Biel fizeram os gols baianos. Guilherme, duas vezes, Matheus Babi e João Magno fizeram para o Verdão.

O Goiás começou melhor, mas o Bahia foi cirúrgico nas suas chances e abriu 2 a 0, com Everaldo e Gilberto, que cobrou uma falta no campo de defesa direto no gol e encobriu Tadeu. Contudo, o Esmeraldino descontou com Guilherme, após belo passe de João Magno, mas Everaldo não demorou a ampliar e deixar o Tricolor melhor na partida, com um 3 a 1. Mas o verdão não se abateu com a desvantagem, descontou em pênalti convertido por Guilherme e, já nos acréscimos, deixou tudo igual com Matheus Babi, que entrou em campo no decorrer do jogo.

O segundo tempo teve menos gols, mas a mesma emoção. O Goiás conseguiu a virada logo no início, aos 4, com João Magno completando cruzamento de Hugo pela esquerda. No entanto, o Bahia deu o troco com dois gols muito rápidos. Aos 7, Everaldo aproveitou bola que ficou viva na área após boa jogada de Cauly e fuzilou para as redes, fazendo seu hat-trick e empatando o jogo. A segunda virada veio pelos pés de Rafael Ratão, aos 10 minutos, finalizando após assistência de três dedos de Everaldo. O Verdão tentou até o fim uma nova reação para ao menos igualar o marcador, mas foi o Tricolor que voltou a balançar as redes e matou o jogo aos 49, como Biel fazendo o sexto do time.

Fonte: Terra/GE