Preocupa? Metade dos gols sofridos pelo Bahia em 2024 saiu após os 25 minutos da etapa final

O Bahia de Rogério Ceni sofreu poucos gols na temporada. Nas 19 partidas em que o treinador esteve à beira do campo, ele viu o time ser vazado apenas 14 vezes. Contudo, metade destes gols saíram a partir dos 70 minutos do segundo tempo. Em entrevista coletiva após a derrota de virada no Ba-Vi, o próprio treinador reconheceu que o time sofre uma queda de rendimento na parte final dos jogos.

Kanu pode dividir gramado com argentino que o tornaria um CRAQUE - Notícias  do Bahia - Últimas informações do Esquadrão de Aço

Veja abaixo os gols sofridos pelo Bahia na reta final dos jogos:

• Bahia 2 x 1 Sport: Gustavo Coutinho marcou aos 73 minutos;
  • Vitória 3 x 2 Bahia: Osvaldo marcou aos 75 e Alerrandro aos 83;
  • Bahia 4 x 1 Jequié: Medina marcou aos 90;
  • Caxias 2 x 2 Bahia: Robinho marcou aos 91;
  • Vitória 3 x 2 Bahia: Mateus Gonçalves marcou aos 89 e Iury Castilho aos 97;

Alguns gols foram irrelevantes, como o marcado por Medina, na goleada por 4 a 1 do Bahia sobre o Jequié. Contudo, o gol de Gustavo Coutinho, e, principalmente, o de Robinho, colocaram os resultados do Tricolor em risco. Já no Barradão, em duas ocasiões com queda de rendimento dos comandados de Ceni resultou em derrotas. Para justificar a queda de rendimento do time, Rogério Ceni citou o cansaço dos jogadores e a falta de opções no elenco para fazer mudanças ao longo das partidas. De acordo com o treinador, ele não tem meio-campistas suficientes à disposição. Vale pontuar que, no último Ba-Vi, o técnico fez apenas quatro das cinco trocas possíveis.

Rogério Ceni trabalha com elenco do Bahia nesta segunda-feira — Foto: Tiago Caldas / EC Bahia

Nesta semana que antecede a segunda partida da decisão, o elenco do Bahia também vai ter tempo para se preparar da melhor forma. Os jogadores, inclusive, ganharam dois dias de folga após o jogo de ida e voltaram a treinar nesta quarta-feira (3). Os trabalhos seguem até o sábado (6), véspera da grande final. O Tricolor precisa vencer pela vantagem mínima para forçar um disputa de pênaltis. Se quiser ser campeão no tempo normal, vai ser preciso ganhar por dois ou mais gols de vantagem. A bola rola na Fonte Nova às 16h deste domingo (7), e os ingressos estão à venda.