Bahia e Vitória empatam sem gols em Pituaçu

O segundo clássico Ba-Vi em um espaço de quatro dias acabou em empate nesta quarta-feira (17). O jogo, válido pelo Campeonato Baiano 2021, foi disputado no Estádio Metropolitano de Pituaçu e acabou em 0 a 0 . O Bahia jogou o clássico com o time de trasição (sub-23) e o Vitória jogou com o time profissional. O empate não foi bom para ninguém já que ambos continuam estacionados com 5 pontos fora do G-4 da competição.

No primeiro tempo o havia muita expectativa de que o Vitória controlasse as ações da partida por estar jogando com o time principal, mas não foi o que aconteceu. O rubro-negro, que estava estreando alguns jogadores, sofreu pela falta de entrosamento e não conseguiu produzir muitas situações. Mesma coisa aconteceu com o Bahia e o primeiro tempo foi bem improdutivo.

Na segunda etapa os treinadores buscaram avançar suas linhas e o jogo melhorou. O Vitória conseguiu produzir algumas situações, mas deu muito campo para os contra-ataques do tricolor. E foi assim que a melhor chance do jogo foi contruída. Gustavo ficou frente a frente com o goleiro do leão, conseguiu driblá-lo, mas perdeu o gol.

Bahia (7°) e Vitória (6°) estacionam no meio da tabela do Baianão com 5 pontos. Agora a chave muda para ambas as equipes porque no sábado (20) entram em campo pela Copa do Nordeste. O Bahia recebe o Sport Recife em Pituaçu para mais um clássico nordestino e o Vitória vai São Luis-MA enfrentar o Sampaio Corrêa. No domingo (21) o Bahia, com o time de transição, enfrenta o Fluminense de Feira no Jóia da Princesa.