Epopeia! Em jogo tenso, Flu de Feira é eliminado pelo Jacobina com gol no último lance

A última rodada do Campeonato Baiano Série B reservou roteiros de muitas emoções para pelo menos cinco equipes, e uma delas foi o Fluminense de Feira. Em confronto direto na tarde deste domingo (9), o Touro caiu para o Jacobina no estádio José Rocha e está eliminado do campeonato. O gol da classificação do Jegue da chapada saiu no último lance da partida, levando a torcida local ao delírio.

PRIMEIRO TEMPO:

A partida começou nervosa, debaixo de forte sol. O Jacobina poderia se classificar mesmo sem vencer sua partida, mas não queria arriscar este cenário. O Flu, dependendo apenas de si, procurava agir ofensivamente, mas a tensão era visível nos dois times que não criavam muito. A melhor chance na etapa inicial surgiu do time da casa aos 34 minutos, após erro de Gabriel e recuperação pela esquerda de Pedro Lima, que cruzou para Rodriguinho, sozinho, isolar o chute. O jogo era bastante faltoso de muitos erros no gramado irregular do José Rocha; os dois times apostavam em chutes de longe e cruzamentos na área, sem sucesso.

SEGUNDO TEMPO:

O segundo tempo começou com as equipes buscando mais intensidade, porém ainda nervosas e sentindo a pressão dos resultados de outros jogos, que em certo momento eliminavam tanto o Jegue, quanto o Touro. Cezinha entrou no lugar de Flavinho e Nildo no lugar de Sapé; o Flu aos poucos crescia na partida, com Yan tendo algumas chances dentro da área e a defesa não permitindo as chegadas do Jacobina. Mas os minutos finais se aproximavam e o desespero de não se classificar tomou conta de ambos os times.

Com as equipes exuastas em campo, sobrou espaço para contra-golpes e, à medida que o Flu pressionava tentando o gol salvador, o Jacobina respondia e perdia chances claras de gol, que parecia ser uma questão de tempo a sair. Até que, aos 52 minutos, em cobrança de escanteio, a zaga afastou parcialmente e a bola ficou com Pedro Lima que levantou na cabeça de Hugo se antecipar na primeira trave e decretar de vez a classificação do Jegue, e eliminar o Fluminense de Feira. 1 a 0.