Itabuna sofre empate nos acréscimos, mas mantém a liderança do grupo A6 na Série D

O Itabuna empatou com a Portuguesa-RJ em 1 a 1, pela quarta rodada do Grupo A6 do Brasileirão Série D, neste sábado (18) no estádio Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro.

O Dragão do Sul chegou a ficar na frente do placar, quando fez 1×0 aos 40 minutos do segundo tempo, mas faltando quatro minutos para o final da partida, acabou cedendo o empate. Apesar do resultado, a equipe sul-baiana segue invicta na competição e continua momentaneamente na liderança do grupo A6. O próximo jogo do Dragão do Sul é contra outra equipe carioca e velha conhecida, o Nova Iguaçu, no próximo sábado (25).

As emoções da partida ficaram mais para o segundo tempo. O jogo se manteve equilibrado, com boas possibilidades para os dois lados. Aos 18 minutos, a Portuguesa-RJ chegou bem na área do Itabuna-BA e ficou reclamando de pênalti após queda do atacante na frente do goleiro Cabral. A arbitragem mandou o lance seguir.

Bem postado em campo, o time baiano conseguiu explorar o nervosismo dos adversários e abriu o placar. Em rápida saída, Rian ganhou na velocidade e finalizou em cima do goleiro, no rebote, Lawan empurrou para o gol vazio aos 40 minutos. Com o resultado negativo no placar, a Portuguesa se jogou ao ataque. Após uma sequência de bolas na área, o clube chegou ao empate aos 49 minutos, com Rafael Silva aproveitando bem um cruzamento e finalizando de cabeça, para deixar tudo igual no Luso Brasileiro.