São Paulo vence Chapecoense fora de casa e abre vantagem no G-4 do Brasileirão

O São Paulo reagiu bem à derrota na rodada anterior. Fora de casa, derrotou a Chapecoense por 3 a 0, na noite deste sábado, na Arena Condá, se agarrou à quarta posição no Campeonato Brasileiro e abriu uma vantagem confortável para seus perseguidores diretos.

Com extrema eficiência, o São Paulo resolveu o jogo antes da metade do primeiro tempo. Primeiro numa cabeçada de Bruno Alves, logo aos 6 minutos, aproveitando falta cobrada por Daniel Alves pela esquerda do ataque tricolor. O gol no início obrigou a Chapecoense a mudar seu plano de jogo. “Vamos dar a bola para o São Paulo e tentar contra-atacar”, disse o técnico Marquinhos Santos antes do jogo. Deu-se o contrário: a Chape foi obrigada a atacar e abriu campo para o São Paulo — que aproveitou. Anthony puxou o contra-ataque e rolou para Vitor Bueno, com extrema frieza, fazer o segundo. O time da casa continuou pressionando, e só não descontou porque Tiago Volpi fez grande defesa em cabeçada de Douglão.

O São Paulo se acomodou com a vantagem no placar e se deixou pressionar pela Chapecoense. Mas o time da casa, dono do terceiro pior ataque do Campeonato Brasileiro, sofreu para superar a melhor defesa da competição. Quando conseguiu, esbarrou em Thiago Volpi. O goleiro teve mais uma boa atuação: desviou um chute de Renato, que depois acertou o travessão, e defendeu um perigoso tiro cruzado de Elicarlos. Após mais uma defesa difícil, em cabeçada de Rafael Pereira, saiu o gol que decidiu o jogo. Juanfran pegou o rebote de Volpi e lançou Antony, que pegou a bola no campo de defesa e cravou no ângulo. O São Paulo ainda faria mais um, anulado por impedimento.

O Tricolor agora tem 52 pontos, contra 47 do Grêmio e 46 do Internacional, que se enfrentam neste domingo.

O São Paulo recebe o Fluminense no Morumbi na próxima quinta-feira, às 19h30. A Chapecoense vai até a Fonte Nova para enfrentar o Bahia na quarta-feira, às 21h30.