ACIDENTE GRAVE: Sport atropela Bahia por 6 a 0 na Ilha do Retiro e repete maior goleada rubro-negra na história do clássico

Uma noite histórica na Ilha do Retiro. Para o torcedor do Sport se lembrar e o do Bahia querer esquecer. Dominando por completo o clássico, do primeiro ao último minuto, o Leão pernambucano goleou o Tricolor por 6 a 0, com gols de Luciano Juba (2), Vagner Love (2), Jorginho e Sabino. É a maior goleada a favor do Sport na história do confronto, repetindo os placares registrados na Taça Brasil de 1959 e pelo Torneio Pernambuco-Bahia de 1956. Um resultado para sempre.

Com o resultado, o Sport volta para a segunda colocação do Grupo A da Copa do Nordeste, com nove pontos, mas com um jogo a menos que o líder Fortaleza. Já o Bahia afundou para a lanterna do Grupo B, com apenas quatro pontos, e saldo negativo de oito gols.

O Sport agora volta as atenções para o Campeonato Pernambucano. No próximo domingo, o Leão, que lidera a competição, encara o lanterna Caruaru City, na Arena de Pernambuco. Pela Copa do Nordeste o Rubro-negro volta a campo no próximo dia 4 para o clássico contra o Náutico, nos Aflitos, pela sexta rodada. Já o Bahia, no domingo, visita o Itabuna pelo Campeonato Baiano. Pelo Nordestão, o próximo compromisso é no dia 5 de março, contra o Vitória.

Um atropelo do Sport. Foi o que se viu no primeiro tempo na Ilha do Retiro. Com um gramado bastante encharcado por conta das fortes chuvas que caíram no Recife antes da partida, o Leão tomou a iniciativa do clássico e não demorou para abrir o placar. Aos 14 minutos, Ryan se atrapalhou sozinho, perdeu a bola e derrubou Jorginho na entrada da área, deixando o Bahia com um jogador a menos em campo após receber o cartão vermelho.

Na cobrança da falta, Luciano Juba começou a dar seu show, abrindo o placar com categoria. Em outra cobrança de falta de Juba, Raul Gustavo, que já tinha cartão amarelo, abriu o braço na barreira e cometeu pênalti infantil para novamente Luciano Juba converter e abrir 2 a 0 com apenas 25 minutos. Atordoado, o Bahia ainda tomaria o terceiro aos 36 minutos, após Jorginho receber assistência de Luciano Juba, driblar Marcos Felipe, e dar números finais ao passeio rubro-negro na etapa inicial.

Para tentar dar um novo ânimo ao Bahia, o técnico Renato Paiva voltou com três alterações na volta do intervalo (já havia feito uma no primeiro tempo com a entrada de Matheus Bahia na vaga de Vítor Jacaré). Foram acionados David Duarte, Biel e Lucas Mugni. Mas o cenário inicial não mudou, com o Sport sempre mais perigoso.

Logo com dois minutos, por pouco Vagner Love não faz um golaço por cobertura. Marcos Felipe fez boa defesa. Mas logo em seguida, o “artilheiro do amor” ampliou a goleada para 4 a 0, de cabeça. Aos 13, com “cavadinha”, o camisa nove fez o quinto e deu números finais ao massacre pernambucano. O Sport ainda marcou dois gols anulados por impedimento. Mas Sabino, nos acréscimos fez o sexto para igular as maiores goleadas do Leão no confronto. Noite histórica.