Flamengo conquista tricampeonato da Libertadores em cima do Furacão

O Flamengo bateu o Athletico Paranaense, por 1 a 0, neste sábado (29/10), e conquistou o tricampeonato da Copa Libertadores da América. O único gol do jogo, disputado no Estádio Monumental, em Guayaquil, no Equador, foi marcado por Gabriel Barbosa, o Gabigol.

A partida foi muito pegada e com poucas emoções. O Furacão estava bem em campo, mas perdeu o zagueiro Pedro Henrique, expulso por ter recebido dois cartões amarelos, aos 42 minutos do primeiro tempo.

Pouco tempo depois, o Flamengo marcou o gol do jogo. Aos 48′ da etapa inicial, Everton Ribeiro cruzou e encontrou Gabriel livre na segunda trave. O atacante escorou e balançou as redes.

Além de colocar a terceira taça da Copa Libertadores em sua galeria e assegurar vaga no Mundial de Clubes da Fifa, em fevereiro de 2023, o Flamengo faturou uma premiação milionária com o título conquistado neste sábado (29), em Guayaquil, sobre o Athletico. Só a vitória na decisão rendeu US$ 16 milhões (R$ 85 milhões) ao Rubro-Negro Carioca.

Fonte: Superesportes | Foto: Rodrigo Buendia / AFP