Baianão Série B: Classificados à fase final, rebaixados e mata-mata definidos; confira

Neste domingo (9), cinco partidas movimentaram a última rodada da primeira fase do Baianão Série B. Daz dez equipes que entraram em campo, cinco delas ainda sonhavam em passar para as semifinais da competição: Jacobina, Grapiúna, Vitória da Conquista, Flu de Feira e UNIRB.

Das 4 vagas para a fase final, 3 ainda estavam em disputa, pois o Jequié já estava classificado antecipadamente, e jogou no Lomanto Junior contra o Vitória da Conquista. O Bode, em casa, só precisava vencer e conseguiu, apertado, 3 a 2. Já o Grapiúna levou um susto saindo atrás do placar no Adauto Moraes, mas virou o jogo contra o já eliminado Juazeiro e carimbou sua vaga.

Na Arena Cajueiro, o UNIRB se despediu em grande estilo. 9 a 0 no frágil e já rebaixado Leônico. Apesar da estrondosa goleada, a equipe não se classificou devido ao gol marcado pelo Jacobina no último minuto de jogo no José Rocha; esta, aliás, foi a grande história da rodada. O Fluminense precisava apenas vencer fora de casa, e os demais placares eliminavam também o Jacobina. Mas aos 52 minutos, Hugo marcou de cabeça, tirando qualquer chance de classificação do Touro (e também do UNIRB), e ainda classificando o Jegue da chapada na liderança do certame.

No único jogo entre dois times que ainda brigavam contra a queda, o Galícia bateu o Colo-Colo em Pituaçu por 2 a 1. O resultado rebaixou a equipe de Ilhéus, que jogará a terceira divisão estadual na próxima temporada.