River Plate goleia o Nacional-URU e enfrentará brasileiro na semifinal

Na noite desta quinta-feira (17) foi definido o terceiro semifinalista da atual edição da Libertadores. O River Plate, que já havia vencido o jogo de ida por 2 a 0, goleou o Nacional-URU por 6 a 2 no Uruguai e confirmou sua classificação para a semifinal da competição. Agora os “millonarios” irão enfrentar o Palmeiras que eliminou o Libertad-PAR.

O Nacional precisava vencer por três gols de diferença para se classificar, mas tudo desandou ainda no primeiro tempo quando Carrascal e Nico de la Cruz fizeram 2 a 0 para o River, e Ayrton Cougo diminuiu nos acréscimos. Mas aos 5 minutos do segundo tempo Zuculini fez o terceiro do River. Santiago Rodríguez fez o segundo do Nacional 4 minutos depois, mas o atacante Borré estava inspirado e fez mais 3 gols fechando o placar em 6 a 2.

Segundo o técnico Marcelo Gallardo, o resultado faz o River ganha moral para o duelo diante do Palmeiras que acontecerá nos dias 6 e 13 de janeiro, tendo em vista que o time não vinha perfomando da forma que ele acha ideal. Há a possibilidade de haver uma final entre River Plate e Boca Juniors caso o Boca elimine o Racing e o Santos, e o River elimine o Palmeiras.