Messi iguala marca de Pelé, mas Barcelona tropeça

Neste sábado (19) o Barcelona entrou em campo pelo Campeonato Espanhol para enfrentar o Valencia em partida válida pela 14ª rodada. Dia especial para Lionel Messi que igual marca do rei Pelé como jogador que mais marcou gols com a camisa de um mesmo time na carreira, mas para o Barcelona mais um dia de decepção. O empate em 2 a 2 jogando no Camp Nou impediu o time de encostar nos líderes da competição.

No primeiro tempo o Valencia abriu o placar aos 29 minutos com gol do zagueiro francês Diakhaby, mesmo com grande domínio do Barça. Nos acréscimos da primeira etapa o Barcelona teve pênalti marcado ao seu favor, mas Messi perdeu, no rebote a bola foi cruzada na área e ele mesmo se redimiu empatando o jogo e fazendo seu 653º gol pelo Barcelona, igualando a marca de Pelé pelo Santos e se tornando junto ao rei o jogador que mais faz gols por apenas um clube.

No segundo tempo, Ronald Araújo virou o jogo para o Barça que neste momento iria se firmando no 5º lugar da competição a 6 pontos da liderança, mas 17 minutos após o gol cedeu empate para o Valencia (que luta para sair das últimas posições da liga) e o jogo acabou assim: 2 a 2.

Na próxima rodada o Barcelona visita o Real Valladolid, na próxima terça-feira (22) às 18:00 (horário de Brasília), partida válida pelo Campeonato Espanhol. O Real Valladolid, clube gerido por Ronaldo Fenômeno, está na 17ª posição com 14 pontos a um ponto do primeiro dentro da zona, o Getafe. A última derrota do Barcelona para o Valladolid foi no dia 08 de março de 2014, em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Espanhol.