Arsenal vence o clássico e reage no inglês

Neste sábado (26) pós-natal o futebol europeu foi movimentado apenas no Campeonato Inglês que contou com o clássico de Londres entre Arsenal e Chelsea. Os “gunners” venceram a partida e conseguiram 3 pontos importantes na luta para se afastar da zona de rebaixamento para a segunda divisão.

Ambas equipes necessitavam da vitória para suas pretensões no campeonato. O Arsenal precisava vencer em casa para se afastar da zona da degola e quebrar a má sequência de 8 jogos sem vencer na Premier League. Já o Chelsea visava se aproximar dos líderes da competição adentrando o G-4.

Mas logo no primeiro tempo o Arsenal teve um pênalti que foi convertido pelo francês Lacazette e aos 44 minutos Xhaka ampliou o placar para o Arsenal. Com desvantagem de 2 gols o técnico Lampard do Chelsea fez duas modificações no intervalo deixando o time mais ofensivo, mas foi o Arsenal que chegou ao terceiro gol com Saka. E no final do jogo Abraham fez o dele para os azuis e fechou o placar em 3 a 1.

O resultado é muito importante para o Arsenal que começa a se afastar do Z-3 e agora está na 14ª colocação com 17 pontos e na próxima partida enfrenta o Brighton (17º). Já o Chelsea caiu duas posições e se encontra na 7ª posição com 25 pontos e enfrenta o Aston Villa (6º) em um confronto direto para entrar no G-6.