Grêmio atropela São Paulo, carimba G-6 e complica clube paulista

Depois de um primeiro tempo insosso, o Grêmio voltou com tudo no segundo, marcou três gols em seis minutos e venceu o São Paulo por 3 a 0 na noite deste domingo, na Arena, pela 36ª rodada do Brasileirão.

Muito pouca criatividade e muitos erros em 45 minutos na Arena. A consequência do mau desempenho das equipes foi a primeira finalização somente aos 22 minutos, em cabeçada para fora de Luciano. Bruno Alves respondeu com uma bomba de fora da área bem defendida por Paulo Victor aos 25. Luciano tentou de novo em chute forte, para fora, aos 32. Por fim, Pepê recebeu de Maicon aos 38 e definiu fraco. Foi só.

Todas as chances de perigo do primeiro tempo surgiram em cinco minutos. Só que os gols vieram a partir dos 10. Luciano, de pênalti, Alisson, e novamente Luciano, após passe de Maicon, construíram um fácil 3 a 0 para o Grêmio. Aos 25, Tiago Volpi salvou o quarto em lance cara a cara com Everton. E nada mais aconteceu.

A vitória leva o Grêmio aos 62 pontos, mantém a quarta colocação e se garante na fase de grupos da Libertadores do ano que vem. Recebe o desesperado Cruzeiro na próxima quinta, às 19h15, na Arena.

Mesmo já classificado para a Libertadores, o São Paulo terá mais um confronto direto pela última vaga à fase de grupos. Na sexta posição, com 57 pontos, enfrenta o Inter, sétimo com 54, às 21h30 de quarta-feira, no Morumbi. Somente a vitória lhe serve para não deixar tudo para a última rodada do Brasileirão.